Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 Памятка собачьему деду Морозу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Памятка собачьему деду Морозу   Пн 28 Дек 2009, 15:21

Памятка Деду Морозу и его Собаке



Как справить НГ дома а не в вет.клинике и не в человечей реанимации.




Приближается череда зимних праздников, традиционно обильно сдобренная горюче-смазочными веществами. А вместе с ней и время напряжённой работы врачей (как человечих, так и ветеринарных). А посему рискну дать несколько совершенно банальнейших советов (и каждый год находятся люди о них не слышавшие).

Самая простая истина - собака не знает что такое НГ и Рождество. Она даже и Христа не нюхала и календарь не смотрела. Эти праздники для Вас, а не для собаки. Как это не покажется жестоким, но собак на это время лучше вообще изолировать. Хотя бы для того, чтобы не нажили себе язву от запахов жаркого и пикового выделения пищеварительных ферментов.
Очевидно мало кто воспользуется этим советом. Тогда ведь не надо было бы писать эту статейку, а вет.клиникам устраивать ночные дежурства.

Итак -


О дрессировке и пиротехнике

1. Умный собачник, знакомый с дрессурой за неделю готовится к праздничному шуму. Покупает пачку петард (в т.ч. и со световыми эфектами) и идёт в лес с собакой вспоминать "реакцию на выстрелы", поставленную ещё на дрессплощадке.

2. Если Вы не относитесь к "Умный собачник, знакомым с дрессурой", то не отпускайте в эти дни собак с поводков, даже казалось бы на огороженной територии. Я лично покупал огрромные "петарды", шум от которых сравним с разрывом РГ. Сигнализации у машин за границей скверов включались. В такой ситуации собака с неустойчивой психикой (а таких нынче немало) может обезумить и поасть под машину, удариться об калитку выгульной площадки и нанести себе травмы.

3. Если вы заведомо знаете, что ваша собака панически боится петард, то заранее начинайте давать седативные средства или обратитесь к врачу, чтобы собаке назначили "лекарство против страха" (обычно это "транквилизаторы дневного действия" или антидепресанты). Подбор доз этих препаратов индивидуален и эфект развивается медленно. Скорее всего вы уже опоздали бежать к ветеринару.

4. Старайтесь не использовать пиротехнику, "разбрызгивающую" искры при проведении зрелищно-семейных мероприятий в присутствии собаки (иначе как на тренировке в трезвом виде). Собачья шерсть, обильно сдобренная шампунями и ополаскивателями очень не плохо горит. Ожёги потом лечить не легко, да и стресс немалый. Скорее всего собака на всю жизнь останется инвалидом по психике.
Я уже и не говорю об использовании пиротехники и всяких "бенгальских огней" дома - про это госпожарнадзор всё сказал.


Ёлка

Старайтесь не устанавливать ёлку в доступном для собаки месте. Лучше поставьте маленькую ёлочку на стол или журнальный столик и тщательно укрепите подставку скотчем, замотав его вокруг столешницы. Веровочные растяжки крепящие ствол ёлки к мебели портят вид, но придают конструкции особую устойчивость. Их можно замаскировать мишурой.

1. Это не смешно, но были случаи когда собаки поедали ёлочные игрушки, очевидно, принимая их за мячики.

2. Собака может свалить ёлку, обжечься лампочками гирлянды, разбить игрушки и пораниться.

3. Хозяин может свалить ёлку с пьяну и в праздничном угаре убрать не все осколки с полу. Собаке достаточно одного, чтобы разрезать сухожилие на пяти.


Алкоголь

Как это ни странно, но бывают случаи когда собак напаивают на праздники. Самолично видел добермана, с удовольствием лакавшего шампанское из пластикового стаканчика прям на дрессплощадке и просившего ещё. К своему стыду, я много лет назад (когда был молодым, весёлым и счастливым) то же подлил как то винца в собачью миску. К счастью, собаки оказались более адекватны чем я.
Следует заметить, что алкоголь на собак действует во много раз сильнее, чем на человека. Отсюда возможны такие явления, как дистония и даже сосудистый коллапс,
угнетение дыхательного центра, токсические поражения печени.
Если вам (или члену семьи) всё же не в терпёж и не какие увещевания не помогают:

1. Шампанское категорически противопоказано. В лучшем случае оно вызовет метеоризм и обострение гастрита (часто имеется не диагностированный). В худшем - острое расширение желудка и даже перекрут желудка и селезёнки.

2. Вино без газов (только не помои вроде "сенч оффф бряк") и пиво (кроме лагера, портера и других нижнегно брожения) в дозе не более стакана, серьёзного вреда не причиняют.

Следует отметить, что некоторые портвейны используются кинологами для подготовки не работающих защиту собак (за неимением рецептурных препаратов или не знанием доз и способов приёма). Известны случаи неприятной передозировки.
Ели у вас серьёзная доминантная особь, то советую запастиь дресскостюмом и рукавом, ибо пьяная собака может повести себя более не адекватно, чем вы. И тогда праздновать Вы будите уже с уже нетрезвым реаниматологом склифа.


С Вашего стола....

Ну как бы и всем понятно, да? Ан нет...

1. Известно, что с тортов большинство собак несёт на утро. Это только люди переварить могут.
2. Регулярно у собак приходится выгребать куриные кости от различного рода кулинарных изысков хозяев.
3. Салаты оливье и прочие разносолы - то же самое что и от шампанского.
4. Иногда особо "дрессированные" собаки заканчивают трапезу за хозяев, повалившихся вокруг столов. Ну тут вообще труба. Кто совсем бедный, старайтесь хоть шпроты выложить на тарелку из консервной банки. На разрезанный язык жгут не наложишь и не забинтуешь, а васкуляризация там такова, что можно в него колоть при реанимации вместо внутривенных.

Если всё же на утро понос.
Дать активированного угля (возможно спазмолитиков) и обратиться к специалистам.


Преключения на чужую з-цу.

Если вам (гостям и т.д.) всё же не хватило выпивки-закуски, то перед походом в ночной магазин постарайтесь (как это ни сложно) оценить свою (своего родственника, друга) адекватность и решить брать с собой собаку-охранника или решать свои проблемы самому. Конечно, ночью кругом полно пьяных отморозков, но иногда утраченный кошелёк и фингал под глазом стоит меньше, чем собака, пристреленная пьяными ментами, сидящими без зарплаты. Лучше возьмите с собой денег поменьше, чтоб не жалко потерять было.
7 Если Вы всё же решили взять с собой собаку (или это решили за Вас), то старайтесь не ходить в одиночку и не отпускать мужа/сына одного с собакой. Просто потому, что привязывать собаку у магазина когда вокруг недопитые граждане опасно для неё. К тому же, случись что, лишний свидетель не помешает (особенно трезвый). Если Вы всё же вышли одни и вынуждены привязать собаку у магазина, не в коем случае не одевайте на неё намордник (достаточно крепко, но свободно привязать) - любая собака, даже отмороженная имеет право на самооборону от алконавтов, ищущих приключения. Старайтесь идти не в самые дешёвые или ближайшие магазины, а в те, в которых нет очередей. И не забудьте одеть короткошерсную собаку в комбез.


Если Вы во всём правильный.

Тем не менее, имейте заначку под рукой. С утреца во круг будет полно граждан с гудящей головой, идущих и _едущих_ от гостей домой или на купирование абстенентного синдрома в ближайшей ларёк, женой выгнаных с собаками "проветриться" и т.д. и т.п. В историю не по своей воле и вине может попасть каждый. Далеко не все клиники обслуживают в кредит, тем более когда загрузка большая. Лично я кредитую только постоянных клиентов.

©️ Hong Lee, 2005, Портал Ветеринарной Медицины и собаководства "Буль-Доктор" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Материал может распространяться без ограничений. При копировании ссылка на автора и первоисточник обязательна.


P.S. Так складывается, что я в эти праздники похоже, увы, буду трезвый. Ну разве что шампанского немного раздавлю. Тем не менее, мне бы хотелось провести НГ дома перед телевизором и отоспаться хоть раз в году, а не тащиться в пургу куда то, когда во круг один упитый рабочий клас. Оно конечно воскресно-праздничных наценок у меня нет (только ночные), но в НГ, Рождество и в моё ДР они вполне имеют право быть. Так что лучше празнуйте без меня

Вернуться к началу Перейти вниз
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Памятка собачьему деду Морозу   Пн 28 Дек 2009, 15:24

Дополнения ко второму изданию





"Гостевые" и "Кухонные" травмы

Кроме вышепречисленных и порезов об осколки посуды, края консервных банок, встречаются и более опасные, прежде всего, своей неразпознанностью.

Часто бывает гость в чужой квартире и кромешной тьме, просыпается перед самовыключившимся телевизором и пытается определить азимут по плану на известное заведение. При этом неприменно наступает на лапу собаке или прищемляет её дверью. Хорошо, если собака при этом кусает гостя за з-цу, и все просыпаются от визгов "обиженного" - тогда суть травмы становится понятной. А то ведь попадаются такие собаки, котроые поскулят-поскулят, заползут под стол, наутро похромают а когда через неделю, когда все люди приходят в себя, собачий перелом (и тем более трещена) уже и органикой пророс. Такие переломы мелких костей (пясти, зяпястья) без смещений, часто остаются нераспознанными. Типичная ситуация - "перелом есть а травмы нету". Нелеченный переломы, трещины и любые повреждения костей чреваты воспалениями, травматическими артрозами и т.д. Часто о давнем повреждении кости лишь остаётся делать предположения по изучении снимков деформированных артрозом суставов, с проросшими остеофитами.

Ещё одна простая истина - собаке на кухне делать не чего. Каждый день. Особенно на праздники. Известны случаи, когда на собак, радостно-праздно вертящихся под ногами опрокидывали кастрюли с кипятком. Последствия себе можно представить.
В идеале, вводится ненормативная команда "ЧТО собака делает на кухне?!" в случае необходимости подкрепляется командой "Что за наааа...?!" и сапоготерапией (это куда более гуманно чем кастрюля с кипятком в глаза). Это конечно требует времени, но мне удалось. Проще конечно изолировать или собаку от кухни, или кухню от собаки на время празднества.

©️ Hong Lee, 2005, Портал Ветеринарной Медицины и собаководства "Буль-Доктор" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Материал может распространяться без ограничений. При копировании ссылка на автора и первоисточник обязательна.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Памятка собачьему деду Морозу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Разговоры обо всем-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Бесплатные форумы | Природа и отдых на открытом воздухе | Собаки | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.