Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 S.O.S. Спасите щенков керри от перекупщиков!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: S.O.S. Спасите щенков керри от перекупщиков!    Сб 16 Апр 2011, 13:08

S.O.S.
Спасите щенков керри от перекупщиков!



Телефонный разговор:
- Добрый день. Я звоню Вам по объявлению о продаже щенков керри-блю-терьера.
- Здравствуйте. Что Вас интересует?
- Цена.
- Скажем, 200 долларов Вас устроит?
- Дороговато, а за 150 уступите?
- Если очень сильно попросить.
- Прошу очень, а сколько их у Вас?
- ?!
- Беру всех.
- ??? ____ !!! (нужное подчеркнуть).


Осень. 16 сентября. Я обнаружила в своем почтовом ящике красивый конверт с логотипом KFA. Содержимое письма невозможно было предугадать никаким пятым, шестым, седьмым чувством.

Уважаемая Марина Белявцева!
В настоящее время KFA занимается переустройством щенка, проданного неизвестным нам американским импортером через Зоомагазин и оказавшегося в приюте, когда он вырос и перестал нравиться своим хозяевам. Мы знаем, что это щенок куплен импортером в России с целью перепродажи в Америке. Мы считаем, что Керри Клуб России должен принять меры дисквалафикационного характера к заводчику, продавшего щенка перекупщикам. Со своей стороны, мы просим вас сообщить нам имя и адрес этого заводчика, чтобы исключить его из списка бридеров как недостойного доверия. Вы должны понимать, что импортеру безразлична судьба щенка, он продает щенка керри любому, кто хочет приобрести "маленькую черную собачку"

С уважением, KFA
К письму прилагалась ксерокопия российской щенячьей карточки…

Позвонив заводчику, я услышала следующую историю:
Действительно, весной этого года владелица одной московской суки радостно сообщила владельцу питомника об удачной, на ее взгляд, сделке - ей удалось продать щенков В АМЕРИКУ! Некая женщина позвонила по объявлению и купила щенка за 100 долларов, а на следующий день она за эту же цену забрала оставшихся "для иностранных покупателей".

Намечалась интересная тема, тем более, что, пообщавшись с российскими заводчиками, можно прийти к выводу, что подобная ситуация не редкость. Данные из Америки подтвердили зародившиеся подозрения: в последнее время сильно возросло количество щенков КБТ, продающихся в американских зоомагазинах, имеющих российские корни. О том, что щенки содержатся с нарушением всех санитарных и моральных норм можно и не говорить. Какая судьба ждет его в подобном случае? Если ему повезло, и он выжил при перевозке (не думайте, что у него был отдельный бокс), первым хозяином его будет человек, скорее всего, никогда раньше не державший собаку. Первым, но вряд ли последним. Как показывает практика, дальше в его жизни, почти наверняка, будет второй хозяин, третий, улица и… А темной дождливой ночью, лежа под каким-нибудь старым забором, он будет вспоминать ваши прощальные слова: "пусть, хотя бы он, поживет по-человечески". Не всегда, конечно так печально. И люди могут встретиться порядочные, да и в приют, в итоге, можно попасть - а там, глядишь, его обнаружат активисты KFA и, возможно, найдут достойных хозяев. Правда, большинство собак, попавших в приют, сразу же подвергается стерилизации, так что новые владельцы уже не смогут получить от своего любимца приплод.
Не стоит верить обещаниям, что щенок "идет в Америку под заказ", будет выставляться, вязаться и т.д. Серьезной племенной и выставочной работой занимаются лишь зарегистрированные в АКС питомники, владельцы которых не станут покупать собаку (щенка) за глаза - их живо интересует все - родословная, фотографии предков, самого щенка, выставочные успехи, тесты здоровья, условия содержания и выращивания, характер … можно перечислять до бесконечности. Такой продаже, как правило, предшествует длительная переписка.

Америка не одинока и далеко не самый худший вариант. Недавно я получила предложение из Кореи о регулярных закупках щенков всех пород ОПТОМ по ОПТОВЫМ ЦЕНАМ. А есть еще Китай, да и остальная Азия. Поэтому не удивляйтесь, если однажды по телефону услышите: "осень хоросу собаку купил у Вас в прослом годе. Осень, осень хороса, особенно под винным соусом". Южные республики бывшего Союза часто являются перевалочным пунктом для переправки щенков в Страны Третьего Мира. Поэтому к покупателям из Бишкека и т.п. стоит относиться осторожно.
Перепродажей щенков занимаются не любители-одиночки - существует хорошо отлаженная система заказов и поставок. Организация ее довольно проста - зоомагазин "далекой страны" рассылает своим агентам списки с указанием пород и количества щенков. Причина возникновения данного рынка банальна - щенки в России стоят дешевле. Дешевле настолько, что даже с учетом перевозки можно получить неплохую прибыль. К сожалению, узнать в Шереметьево о численности вывозимых за год собак не представляется возможным. Действия перекупщиков часто сильно замаскированы - к вам может приехать человек, слезно умоляющий продать ему щенка о котором "он мечтал всю сознательную жизнь", согласиться на все ваши условия вплоть до совладения. Могут приехать с ребенком, дать все свои координаты (где через три дня вы найдете посторонних людей), но, если на ваших глазах щенка швыряют на заднее сиденье машины, будьте уверены - он не скоро встретится с хозяином.
Как должен относиться к сложившейся ситуации нормальный человек, сказать трудно. С одной стороны, ничего незаконного в данном виде бизнеса нет (налоговые аспекты в этой статье рассматривать не будем) - каждый крутится, как может. Перекупщики сильно сбивают цену на собак во многих странах и, поднимая этот вопрос, буржуи преследуют не только благородную цель - заботу, ими движет вполне определенный и понятный меркантильный интерес. С другой - должны же "братья наши меньшие" надеяться на нормальные отношения. И не только надеяться, но и получать все положенное.
К примеру, все заводчики - члены Керри Клуба Америки дают клятву в том, что не будут ставить коммерческие интересы при продаже щенков на первое место, а постараются найти для каждого хороших хозяев. Соответственно, за нарушение клятвы им грозит изгнание из клуба и запрет племенной деятельности.
Я не призываю ополчиться на всех перекупщиков и подвергнуть их народному американскому суду, но хочется надеяться, что постепенно мы сможем организовать цивилизованный рынок. Ведь, каждый заводчик, продающий щенка за границу, имеет право получить за него реальную цену. Купив здесь щенка керри-блю-терьера за 200 долларов и заплатив еще столько же за перевозку (если щенок летит в индивидуальном боксе, это обойдется значительно дороже), можно продать его за 700 в зоомагазин (или за 800-1000 конкретному покупателю). Подсчитайте ваши потери, уважаемые заводчики. Главная прибыль "золотой лихорадки" осела на счетах не старателей, а спекулянтов.
Но, помимо денег, хочется, что бы собака попала к хорошим людям, которые будут ее любить и можно будет всегда узнать где она и что с ней. Далеко не все имеют технические возможности и владеют современными методами продажи, но "безвыходных ситуаций не бывает" и в ближайшее время я намерена вернуться к проблеме уже с конкретными предложениями. Жду от вас отзывов по данной теме и вариантов решения возникающих вопросов. Совместные действия, надеюсь, благоприятно скажутся на развитии породы в целом и российских керри в частности.
А пока что можем посоветовать продавать щенков не слишком дешево, а особо ценных - лишь знакомым или людям, имеющим надежные рекомендации керристов.

P.S. В Москве уже существует база “неблагонадежных” телефонных номеров, засветившихся в разнообразных историях, связанных с перекупкой, клиниками для опытов и даже с извращениями. Список этих номеров будет распространен среди владельцев питомников. Так что рядовые заводчики могут обращаться к ним для проверки сомнительных покупателей.
Если же вы мечтаете продать щенков за границу - будте активнее в Интернете. Разместите объявление на сайте KFA - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Редакция МК может помочь заводчикам, имеющим проблемы с выходом в Интернет или языком. И даже просто создание собственного англоязычного сайта поможет вам наладить контакты с зарубежными коллегами. Дерзайте!
Марина Белявцева, Журнал[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

S.O.S. Спасите щенков керри от перекупщиков!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Разговоры обо всем-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.