Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Начать новую тему   Ответить на тему Поделиться | .
 

 Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 19 Дек 2009, 18:26

Первое сообщение в теме :

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Рецепт печенья- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вообще то по совету других собачников можно вместо ананасов взять размоченную курагу - так наверное полезнее будет)



Приготовление
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный




СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 19:34

Салат «При свечах»
(с сыровяленной колбасой и сухариками)




Ингредиенты:
• 300 г сыровяленой колбасы,
• 100 г сухариков из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или на сковороде с добавкой масла,
• 1 большой помидор,
• 1 большой огурец,
• 200 г сыра,
• 250 г майонеза,
• 1 красный болгарский перец,
• 1 желтый болгарский перец,
• зелень,
• соль по вкусу.
Приготовление
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- сухарики,
- колбаса порезанная кубиками,
- помидор порезанная кубиками,
- огурец порезанная кубиками,
- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками,
- тертый сыр.
Делаем разметку и начинаем украшать, как показано на фото: делаем свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев, раскладываем зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 19:42

Салат «Рождественский венок»



Ингредиенты:
• 1 банка (200 г) тунца,
• 2 вареные моркови,
• 3 варенные картофелины,
• 1 огурец свежий,
• 2 яйца,
• майонез,
Для украшения:
• зеленый лук,
• помидоры черри,
• полоски редиса белого.
Приготовление
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 19:45

Оформление салата или паштета
«Сосновая шишка»




Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков.
Украсить миндалем, как показано на фото.
В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 20:02

Впереди у нас год "Белого кролика", поэтому попробуем сделать нашего чудного Крола.

Кролик не белый, но идея, как его сделать, есть. А дальше ваша фантазия.

Оформление салата или паштета
«Кролик»




Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела "кролика", тщательно выровнять поверхность ложкой.
Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца.
Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином.
На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного больше, чем написано на упаковке. 1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды (по объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане, дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану, тщательно перемешав.
Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой.
Отдельно приготовить сметанно- майонезно-желатиновую смесь, окрашенную в коричневый цвет. Для этого добавить в смесь или немного воды, прокипяченной для окрашивания на сковороде, на которой перед этим жарилось мясо (это предпочтительнее). Можно подкрасить жженым сахаром, разведенным водой до состояния густого сиропа, или пищевым красителем.
Для окрашивания внутренней поверхности "ушек" добавить в белую смесь немного свежеотжатого сока свеклы (сырую свеклу потереть на мелкой терке и отжать через ткань).
Внутреннюю поверхность "ушек" покрыть розовой смесью и воткнуть в тело "кролика", затем окрасить коричневые участки (см. фото) окрашенной коричневой смесью.
Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть.
Сделать "глазки" из половинок черных оливок.
Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
При подаче на стол положить перед "кроликом" отварную морковку с листиком салата.
Рядом фигурно отсадить сливочное масло, окрашенное в зеленый цвет отваренным в небольшом количестве воды и протертым через сито шпинатом.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 20:09

Порционный салат с яйцом
«Кролик на полянке»




Порционный салат
«Кролики»




Пасхальный или новогодний
фруктовый салат «Кролик»



Главное, чтобы на вашем новогоднем столе был кролик, как украшение, но посторайтесь его не кушать, кушайте то, что любит он кушать, а уж что он кушать любит, вам решать!



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 20:57

ОБЛЕГЧИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ


Чем больше блюд вы приготовите заранее, тем лучше. Многие супы и похлебки становятся ароматнее на следующий день. Неплохо также включить в меню несколько блюд, которые хорошо замораживаются, например, сырные палочки с пряностями, тарталетки, кексы или бисквиты. Для некоторых блюд компоненты можно приготовить заранее и хранить отдельно, а позже соединить.


Удобной формой для приемов является фуршет, ибо нужно лишь единожды выставить еду, а дальше только пополнять блюда и тарелки. Не оставляйте еду при комнатной температуре больше чем на 2 часа (или на 1 час в жару); лучше менять освободившуюся тарелку на новую, а не подкладывать еду в опустевшую тарелку.


Составьте меню из холодных закусок. Замаринуйте овощи, сделайте пироги и каши; паштеты и пасты; кростини и брускетты; холодную лапшу с кунжутом; фриттаты; соусы и салаты; тонко нарезанное жаркое из говядины, индейку или окорок; холодную вареную курицу или рыбу.


«Гвоздем программы» сделайте одно блюдо — эффектное фаршированное жаркое из телятины, лазанью или огромную миску чили. К нему подайте более простые блюда — зеленый салат или хрустящий хлеб.


У вас всегда должны быть под рукой простые закуски. Например: капоната; маринованные артишоки; тапенада или другие пасты; паштет, маринованные огурчики; оливки; орехи; питты; разнообразные сухие печенья для сыров и тому подобное.


Придумайте украшения, чтобы сделать блюда более привлекательными. Ложка сметаны в супе-пюре из моркови; веточки свежей зелени на блюде с жареной курицей; ломтики лимона, нарезанные зигзагом, рядом с рыбой; засахаренные фиалки в торте из темного шоколада — все это превращает простое в изысканное.


Сделайте как можно больше заготовок заранее, чтобы в последнюю минуту не возникло паники. Приготовьте крутоны, положите их в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните при комнатной температуре; вымойте и нарежьте овощи для салатов (заверните их во влажные бумажные полотенца, положите в полиэтиленовый пакет и держите в холодильнике); приготовьте заправки для салатов и т.д.


Используйте кухонный комбайн и микроволновую печь для таких процессов, как шинкование капусты, приготовление натертого сыра и разогрева блюд.


Старайтесь избегать подготовительных работ, которые требуют много времени и сил. Например, для больших приемов проще найти и купить куриные грудки без кожи и костей, чем разделывать кур самим. Если у вас большой, но неофициальный прием, попросите нескольких гостей помочь вам. Например, на некоторое время возложите на кого-нибудь заботы о барбекю или поручите подруге подносить к столу блюда с закуской.

СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

Все должно быть просто. Несколько оригинальных, хорошо продуманных блюд гораздо привлекательнее, чем горы вычурной и жирной еды. Помните, чем больше у вас гостей, тем проще должна быть еда.

Готовьте заранее. Чем больше вы успеете сделать заранее, тем больше у вас будет времени отдохнуть, а значит, порадовать гостей приветливостью и развлечься самой.

Будьте щедрыми. Лучше иметь в запасе излишек еды, чем досадовать на ее нехватку. Не забудьте, что лишнее можно заморозить.
Учитывайте время года. В свой сезон фрукты и овощи свежее и дешевле, поэтому используйте их как можно больше.

Составляйте списки. Это превосходный способ все предусмотреть. Напишите список гостей, меню и перечень необходимых продуктов (отдельно — на быстро портящиеся продукты и на те, что подлежат долгому хранению).

Продумайте график приготовления блюд, который может меняться в зависимости от обстоятельств.

Делайте записи. Чтобы раз от разу не готовить одни и те же блюда для одних и тех же людей, записывайте все и всех в блокнот приемов. Здесь же можно пометить и то, какие блюда были хорошо приняты в прошлом.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 07:33

Желейные «яйца»



Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Харизма
Житель форума
Житель форума
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 09:04

Люда . какая прелесть ! Так всегда не хватает фантазии украсить стол к празднику , а здесь пожалуйста , что хочешь , на любой вкус !Сяду изучать каждый твой пост с первой страницы !( у меня почему то фотографии появятся , а потом исчезают )



Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 10:53

Esmiralda, Люда, будем пробовать



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 11:51

Праздничное оформление
старого доброго советского «Оливье»




Рождественский венок «Оливье»



Салат "Оливье" выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом, затем банку удалить.
Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.

Украшение банана "Корабль аргонавтов":




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 12:37

Сырные "стаканчики" с салатом

Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.



Яичные "лодочки" с икрой

Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть "паруса", вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в "лодочки".
Сверху на "мачты" можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 12:44

Esmiralda, Не, ну красота, аж слюнки текут



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай

Вернуться к началу Перейти вниз
Guardian-Grace
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Ср 15 Дек 2010, 12:55

Людмила!Хозяюшка !Актуальные предложения какие!Одно лучше другого!
Нам сейчас по ТВ показали как на Новогодний стол создать украшение стола ввиде поляны с виновником праздника ,которого сваяли из риса, в окружении всяческой летней красоты. Интересная тема, совершенно неожиданная. Прежние символы Нового Года как-то не располагали к такому творческому подходу к оформлению застолий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Guardian-Grace
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Чт 16 Дек 2010, 01:03

Ах,Людмила! Кудесница и сказочница! Спасибо за создание такой темы в преддверии новогоднего праздника!
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Чт 16 Дек 2010, 06:23

Esmiralda,
Люда, спасибо тебе огромадное еще раз, что нашла время найти все это и поделиться. Уже просто руки чешутся сделать кое-что из этой красоты!!!



•Открыть подпись•


                     
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 08:38

Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.



Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.



Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.



Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.



Девочки, проверено на себе. Блюдо уходит на ура, готовится быстро. Попробуйте.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 08:39

"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 08:46

Огуречные роллы



Ингредиенты:
• 1 огурец
• 100 г отварных креветок
• 1 варёное яйцо
• небольшой пучок петрушки
• 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
• 2-3 ст. л. сливок
• соль, перец
• листовой салат
Приготовление
Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 09:01

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых























•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 09:36

Рождественский стол



Сервировка новогоднего стола




Новогодний десертный стол



Букет для украшения новогоднего стола





Венок из еловых веток со свечками
для украшения новогоднего стола

В середину венка можно поместить вазу с фруктами или большой подсвечник



Новогодний светильник из апельсина

Толстокожий апельсин разрезать на две части - побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли.
Острым ножом вырезать по бокам верхней половинки фигурные окошечки и одно обязательно сверху над свечой для выхода разогретого воздуха. Для облегчения работы можно предварительно приклеить бумажные трафареты и резать по их кромке.
Нижнюю половинку устойчиво поставить на подходящую по размеру круглую розетку (чтобы не каталась), установить в нее небольшую свечку, поджечь и накрыть верхней половинкой. Установить на середину стола.
Любоваться в темноте или полумраке.
Можно сделать несколько таких апельсинов и поставить в разных местах.









•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 09:45

Украшение новогодних блюд


















•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 10:00

Новогодний колодец



Ингредиенты на 2 порции (на 2 колодца):
• 300 г филе семги
• 150 г сметаны
• укроп
• 5 картофелин – нужны большие длинные клубни!
• листья салатной зелени.
Приготовление
Филе семги порежем на небольшие кусочки, обжарим на растительном масле, в конце добавим нежирную сметану и укроп, доведем до кипения и 3-5 минут подержим на слабом огне под крышкой. Снимем с огня и дадим немного остыть, не открывая крышку.
Пока семга остывает, нарезаем картофель на брусочки – чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми (для валов над колодцами), а на остальных приспособлением для вырезания сердцевины из яблок вырезаем на концах небольшие углубления, чтобы сложить в сруб – см. фото.
Ведро вырезаем из картошки и обжариваем вместе с брусочками.
Обжариваем картофель во фритюре, вынимаем, даем немного остыть и стечь маслу.
На тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из брусочков картошки, в серединку кладем семгу.
Оформляем колодец – см. фото.
В качестве веревки используем 1 вареную спагеттину и декорируем все это зеленью.
Крепим заранее подготовленную поздравительную табличку.
Таких колодцев строим 2 штуки и теплыми подаем к столу.

Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»






Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Изготовление "роз" см. выше .
На фото торт в разрезе:





•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Angel-Bob-Катя
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 10:12

Esmiralda, Спасибо за замечательную тему, такие замечательные вещи, просто красота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 10:21

Angel-Bob-Катя, OES-nsk, Guardian-Grace, Abigal1, Харизма,

Девочки, пожалуйста! Если это пригодится, я буду только рада.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Guardian-Grace
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 10:35

Каждое блюдо - новогодняя сказка !
Людмила, спасибо!Сколько рецептов и идей! Тебе уже нужно собственное кафе открывать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Пт 17 Дек 2010, 10:35

Esmiralda, Еще как пригодится, Людок, мы тебя



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Беседка-
Начать новую тему   Ответить на тему
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Форум phpBB | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.