Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Начать новую тему   Ответить на тему Поделиться | .
 

 Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 19 Дек 2009, 18:26

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Рецепт печенья- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вообще то по совету других собачников можно вместо ананасов взять размоченную курагу - так наверное полезнее будет)



Приготовление
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Супер -Кок!   Сб 05 Июн 2010, 11:44

Смотрите, какой тортик красивый!
обнаружила в инете!!! Делается просто - бисквитные коржи, можно и магазинные. Крем сметанный: Сметану взбить с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Если сметана недостаточно густая, можно добавить пакетик загустителя или несколько ложек разведённого компотом желатина.Желатин развести в 150 гр. тёплого компота от консервированых абрикос (30 минут), нагреть не доводя до кипения.
Коржи перемазывать сметанным кремом прямо в форме (нужны вертикальные стенки). Между слоёв выложить мелко - порезаные консервированые абрикосы.
Верхний корж намазать кремом, выложить половинки абрикос (это будут наши "желтки"), залить желатиновой массой (это будут "белки") и поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).
Примечание:
Тортик не сложный, но оригинально смотрится на столе :) !
За счёт сметанного крема он достаточно лёгкий, а любители экпериментировать могут сделать крем из абрикосового йогурта (тогда количество разведёного желатина увеличить вдвое и половину влить в йогурт).




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 11:51

Или вот салатик простой, а смотрится оригинально.

салатик "Подсолнух".
На дно тарелки выкладываются листья салата (как основа). На них трется на крупной терке 3 средних картофелины. Слой промазать майонезом. Посыпать резаным зеленым луком. Потом мелко потолочь печень трески и выложить следующий слой. Сварить 5 яиц. Белки трем на крупной терке и слоем укладываем на печень. Промазать майонезом. Потом слой тертых желтков (на мелкой терке). Потом майонезом рисуем сеточку. В каждый получившийся квадратик кладем четвертинку оливки. В завершении по всему кругу салата втыкаем чипсы. Салат готов!!!! Только пусть настоится пару часиков.





•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
binka
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 12:17

Если кому интересно размещу рецептик очень интересного тортика. Называется "Кровавый Ричард". Немного необычное сочетание лимона и клюквы даёт интересный вкус.

Вернуться к началу Перейти вниз
binka
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 12:21

Ещё у меня есть интересный рецептик кекса в микроволновке. Точнее он даже не кекс. Тортик можно сказать. Чем хорош, делается быстро, в одной посуде, в посудинке для микроволновки мешается и печётся там же. Вкусненький, необычный. Когда у меня не было духовки, целых пол-года, нашла кучу рецептов для выпечки в микроволновки. Попробовала несколько рецептов, этот оказался самым ходовым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 12:22

Ой, Лен, мне твой подсолнух больше понравился. И тортик давай конечно! Давай, давай выкладывай. Мне очень хочется рецептиков, когда быстро и вкусно!



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
binka
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 12:25

@Esmiralda пишет:
Ой, Лен, мне твой подсолнух больше понравился. И тортик давай конечно!
кстати, чипсы, чтобы не разваливались, я покупаю в баночке, кажется, спрингл называются. А баночка потом всегда в хозяйстве пригождается:-))) Люблю баночки и коробочки. Видимо с голодных социалистических времён осталось:-)
Вернуться к началу Перейти вниз
binka
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 12:27

ТОРТ "КРОВАВЫЙ РИЧАРД»

Для теста:
• 1,5 стакана сметаны
• 1,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 0,5 ч. л. гашеной соды
• мука
Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль.
Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой.

Сметану размешать с яйцами, сахаром, влить соду, гашенную уксусом. Теперь всыпаем муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще сметаны. У меня ушло около 2-2,5 стаканов. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. Крем 1: 1 стакан густой смета-ны, 1 стакан, сахара, ваниль. Все взбить. Лучше взбивать венчиком, а не миксером. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть в мясорубке. По рецепту сюда добавила еще 1 стакан сахара. Для меня получилось очень сладкое сочетание, поэтому думаю 0,5 стакана бу-дет вполне достаточно
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 12:30

Чесночный соус.

Перемешайте 4 отваренных желтка со щепоткой соли, очистите 6-8 долек чеснока, измельчите и перемешайте с желтками. Залейте 100 оливкого масла, добавьте 2 стол. ложки нежирного творога и 4 стол. ложки воды. 2 сырые луковицы и 1/4 острого красного перца мелко измельчить и добавить в соус.
К рыбе отварной и шашлыкам очень вкусно. А я просто с черным хлебом ела.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 13:16

От ваших рецептиков кушать захотелось!!!
А вот бисквитик к чаю для неожиданных гостей на скорую руку в микроволновой печи
1 яйцо
4 ст.ложки молока
3 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки какао(или растворимого шоколада)
2 ст.ложки сахара(для сладкоежек можно больше)
4 ст.ложки муки
1 коф.ложечка разрыхлителя( или как раньше делала сода гашенная уксусом)
Все тщательно смешать(можно вилочкой в чашечке керамической)
и на максимальную мощность в микроволновую печь на 3 минуты!!!! готово!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 13:17

Рыба лучше всего красная.Филе семги, кеты, горбуши...Еще хорошо филе судака..

В керамический горшок на дно режем помидор, следующим слоем лук репчатый, следующим слоем перчину сладкую, дальше картошину среднюю. Чуть присаливаем и перчим. Сверху кладем куски рыбы. Томатный сок разбалтываем с майонезом и заливаем то, что в горшке. Горшок накрываем крышкой и в духовку.Духовка 180 гр. Печь 45 минут. Вкуснятина!!

Картошину можно заменить на баклажан. Тогда можно добавить чесночку порезаного и печь 30-35 минут.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Сб 05 Июн 2010, 13:18

Вау! Света! ТРИ минуты? Супер!



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Delight
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: для людей   Вс 06 Июн 2010, 12:25

Ничего себе какой вы тут вкуснятиной занимаетесь пока мы по выставкам гуляем



•Открыть подпись•


Собака - это моё сердце, бьющееся возле ног.
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Праздник к нам приходит!   Вт 14 Дек 2010, 11:15

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

2011-й год
- год Белого Металлического Кролика
Рецепты и идеи
для украшения новогоднего стола



Новый год - это тот праздник, когда каждая хозяйка хочет удивить своих гостей изысканными блюдами, потрясти своим мастерством, побаловать домочадцев совсем новыми лакомствами. Выбирая рецепты и составляя список блюд, не стоит забывать и о том, что у каждого символа наступающего года есть свои предпочтения и капризы.
Что же нравится Белому Металлическому Кролику – символу 2011 года?
Обеспечьте на столе побольше овощей, фруктов, зелени. Кролик будет особенно рад капусте и морковке. Из фруктов самыми любимыми у Кролика являются яблоки.
Новогодний стол накройте белой или золотистой скатертью. Занимаясь сервировкой стола, отдайте предпочтение белой посуде, сверкающему при свете свечей хрусталю и серебряным столовым приборам. Украшая стол, обязательно поставьте на него металлические подсвечники или статуэтки.
Под елку вместе с подарками для близких и друзей положите морковку.
Кстати, небольшую очищенную морковку можно целиком отварить минут 20-30 в сахарном сиропе и дать в этом же сиропе остыть под крышкой. Затем вынуть морковку из сиропа, дать пообсохнуть на воздухе, надеть на палочку и заглазировать в растопленном на водяной бане черном или белом шоколаде – получится новогодняя "кроличья" сладость.
Морковкой во всех видах вы обязательно добьетесь расположения к себе Белого Металлического Кролика – хозяина 2011 года.



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 11:22

Салат в луковой корзинке.



Идея оригинальна именно в оформлении салата !

Нам нужны булочки или тостерный хлеб (я брала булочки), зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка.

С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки(это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).



А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку.






•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 11:28

Вот так красиво можно уложить мясное ассорти.



Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.



Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 11:39

Esmiralda, Красота неописуемая!!!



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 11:41

А вот так из огурца можно сделать лягушку. Оооочень легко делается. Сделали и посадили её на салат.














•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 11:47

Оформление холодных блюд
Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.

Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы. Тоже очень просто сделать и вкусно получается! Мммммм




•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 11:55

Вот так красиво можно оформить края тарелки. Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.






•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 12:02

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы.
















•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 12:13

Спиралька из огурца



Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.



2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.



3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.



4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса





•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 12:14

Людок, показывай еще красоту, будем учиться



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 12:16

Abigal1,

Спасибо, Ириш! С удовольствием!



•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Вт 14 Дек 2010, 12:39

Разные украшения

Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.



Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.



Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.



Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.



"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.



Украшения из цитрусовых



Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.



Фигурки из разных продуктов.



Поросята у вечного огня:






•Открыть подпись•


Как хочется быть слабой женщиной! А тут, то кони скачут, то избы горят!!!!
В нашей семье живут: Эсмиральдочка ( Маруся), а так же Супер, и Субарочка.!


Летоооооооо, ах летооооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 12На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Беседка-
Начать новую тему   Ответить на тему
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум | Природа и отдых на открытом воздухе | Собаки | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.