Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 отучаем щенка грызть мебель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: отучаем щенка грызть мебель   Вт 03 Авг 2010, 00:01


ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ


Отрицательное подкрепление - очень эффективный метод исправления поведения, но оно должно наступать в момент совершения нежелательного поведения. Если вы застигли собаку на месте преступления, вы должны ее отругать.
После чего немедленно найдите с собакой одну из ее игрушек и поиграйте ею.
Это может научить вашу собаку не жевать ценные предметы, но не даст полной гарантии, что собака не совершит запрещенного действия, когда вас не будет дома. Никогда не говорите собаке просто "Нет!" или "Жевать нельзя!".
Для собак это естественная потребность, запретить которую или отменить мы не сможем!
Следует просто переориентировать разрушительную активность и говорить: "Это нельзя жевать! А вот это можно. А вот это нужно жевать". Будьте готовы к тому, что обязательно что-нибудь да потеряете. Я, например, выращивая своего "немца", лишился обивки дивана, а мой товарищ пульта телевизионного управления.
Попробуйте сделать ценные для вас вещи непривлекательными для собаки.
Уже есть достаточно много спреев и соусов, нанесение которых на предметы, делает их неприятными для собак и при этом они безопасны. Зачем, спросит себя собака, жевать невкусное и неприятное, когда есть много таких ароматных и вкусных игрушек? При использовании отрицательного подкрепления постарайтесь сделать так, чтобы неприятные воздействия на щенка оказывали не столько вы, сколько те предметы, которыми он пытается заняться.
Если вы ругаете или шлепаете щенка, он быстро поймет, что вы просто жадина, отнимаете у бедного щеночка тапочки, чтобы самому погрызть их потом, под одеялом и при вас будет вести себя чинно и благородно.
Если вы устраиваете ловушки, когда бываете дома, щенок решит, что вещи ведут себя нехорошо только в вашем присутствии и тоже ничего положительного не получится. Провода, обои, линолеум, ножки мебели и обувь сами должны "обижать" и "наказывать" щенка - возьмите белок одного яйца, разболтайте в нем столовую ложку молотого красного перца и нанесите кисточкой этот коктейль на привлекательные для щенка вещи.
Если ваша собака лазает в мусорное ведро, воспользуйтесь испытанным нашими дедами средством - мышеловкой. Мышеловка слегка испугает собаку своим неожиданным эффектом. Кстати, эффект действия именно в неожиданности и новизне явления. Собаки очень не любят всего необычного и через 2-3 "мышеловочных" урока собака будет обходить ведро стороной. Уверяю вас, за последние сто лет ни одна собака не пострадала от мышеловки, но если вас все-таки волнует техника безопасности, накройте мышеловку легким листом бумаги. Это не только успокоит вас, но и усилит шумовой эффект.
Мышеловку можно использовать и в других случаях. Например, собака будет приятно удивлена, открыв дверцу шкафа с обувью обнаружить там прыгающее устройство.

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ

Этот метод очень близок к методу отрицательного подкрепления, но к боли или неприятным ощущениям не приводит.
Просто попытки щенка взять в пасть недозволенные предметы должны вызывать какие-нибудь необычные для щенка явления. Устраивайте ловушки со звуковыми и световыми эффектами - падающие гремящие предметы, падающий на щенка горох, дробь и тому подобное. Например, привяжите тапочку большой алюминиевой кастрюле, которую поставьте на галошницу.
Корректирующий эффект неожиданности можно использовать и по-другому.
Поставьте ведро с привлекательным для собаки мусором посередине комнаты, а сами устройтесь в соседней комнате, так чтобы ведро было в поле вашего зрения. Предварительно запаситесь шумовыми средствами. Как только собака приблизится к ведру или тем более сунет туда морду, тут же воспроизведите какой-нибудь неожиданный и неприятный для собаки шум или грохот. Сохраняйте при этом безмятежный вид и не ругайте собаку. А наоборот, когда она уставится на вас, справедливо подозревая вас в подвохе, скажите ей что-нибудь ласковое. Но как только собака решит воспроизвести акцию, тут же повторите педагогические воздействия.

Наказание
Как метод исправления нежелательного поведения очень неэффективен. Наказание ничему не учит. Наказывая собаку, мы просто срываем на ней злость.

Одиночество...

Многие собаки грешат нежелательным поведением, вызванным одиночеством. Испытывая дискомфорт, собака может начать рвать вещи, грызть стены, царапать двери, лаять, выть, у нее может развиться чрезмерное слюноотделение, происходить мочеиспускание и даже дефекация. Если собаку оставляют во дворе, она может разрушить вольер или сделать подкоп под забором.
В некоторых случаях у собак развиваются неврозы. Собака - стайное животное и чувствует себя хорошо только в стае. Одиночество, смена жизненного стереотипа, как и недостаток внимания, уделяемого владельцем, скорее всего, приведут к появлению нежелательного поведения.
Например, если вы всегда приходили домой в одно и то же время и вдруг пришли позже, чем обычно, собака может почувствовать себя дискомфортно. Съедая тапочки, ваша собака не наказывает вас, за то, что вы приходите позже.
Она не просто жует, она совершает одну из форм "двигательной терапии", чтобы облегчить состояние дискомфорта (а то и стресса), отрицательного эмоционального состояния. В такой ситуации, приходя домой, и, обнаруживая следы разрушительного поведения, не наказывайте собаку.
Находясь в одиночестве, щенок не может строить модели самолетов, болтать по телефону с Шариком или пригласить приятелей, чтобы сыграть в покер, но делает то же самое по собачьи - грызет, роет и лает. И, если мы разглядываем новые для нас вещи и вертим их в руках (а дети часто разбирают на части свои игрушки), то собаки обнюхивают и разгрызают интересные для них предметы - так они изучают их.
Помимо одиночества, разрушительное поведение может быть спровоцировано неправильным кормлением, поэтому еще раз обсудите рацион вашей собаки с ветеринарным врачом. Избыток белка в рационе и/или недостаток других питательных веществ, могут оказать влияние на поведение собаки. Например, несмотря на мои старания правильно кормить своего подрастающего щенка немецкой овчарки, он вдруг начал выгрызать дырки в стенах. Но достаточно было положить рядом с его мисками большой кусок мела и пяток головешек из костра (они заменили древесный уголь), как ковыряние стен исчезло.
Некоторые заболевания, сопровождающиеся воспалением желудка или кишечника, также могут приводить к жевательному желанию.
Все молодые собаки испытывают повышенную потребность в активном движении. И если вы не удовлетворяете ее, щенкам приходится самим об этом заботиться. А чем можно в тесной квартире двигать? Конечно, челюстями.
Чем раньше вы начнете борьбу с разрушительным поведением, тем больше надежды на положительный эффект, но лучше, если вы предугадаете его возможность и направите энергию собаки в нужное русло. Есть достаточно много методов, эффективность которых зависит от особенностей собаки, настойчивости и находчивости владельца.






Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: отучаем щенка грызть мебель   Сб 02 Июн 2012, 11:43

Очень понравилось про ведро и шум! Спасибо огромное- не приходило в голову. Обязательно воспользуюсь этим способом сегодня же!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вега
Житель форума
Житель форума
avatar



СообщениеТема: Re: отучаем щенка грызть мебель   Вт 05 Июн 2012, 14:21

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], прочитала и вспомнила как мне досталось от моей самой первой собаки русской спаниели,сколько было прочитано детских книг(не аккуратно оставленных мной под подушкой),сжеванно варежек,трусиков,сандалей да и прочего имущества, а маленькие пятна то пописала,то какнула на хозяйском ковре,а протест от смены места жительства(выбирала место по середине квартиры и выла) бедные соседи. Причина одна -скучно собе было дома одной.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: отучаем щенка грызть мебель   Вт 05 Июн 2012, 14:37

много много лет назад...папа купил щенка английского сеттера...щенка привезли в 3 недели в новый дом...несколько дней наш Дик осваивал новую территорию...и скулил и царапал двери и все пробовал на зуб...в один из дней в наше отсутствие он нашел большую коробку спичек и по непонятной для нас причине слизал всю серу со спичек...соответственно отравление...выходили... но это стало повторяться давольно часто...и однажды папа зажег и тут же потушил спичку прям перед носом собаки...запах горящей серы оооочень неприятный...но Дик прочихавшись все ж решил опять взять спички...папа опять зажег и тут же потушил спичку...эту процедуру повторили 4-5 раз...вообщем желание брать коробок у собаки пропало...с того дня даже предлагая ему коробок он его не брал!!! не вкусно пахнет!!!щиплет нос!!! ОИЦАТЕЛЬНЫЙ МЕТОД ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: отучаем щенка грызть мебель   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

отучаем щенка грызть мебель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: ВСЕ ОБ OES :: ВСЕ О ЩЕНКАХ от 1 до 9 месяцев.-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.