Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 Какой кальций лучше?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Какой кальций лучше?   Чт 14 Апр 2016, 13:53

Какой кальций лучше?

Большинство собак, питающиеся сырой натуральной пищей, получает достаточно кальция с теми костями, что им дают владельцы. Однако бывают состояния, когда требуется получить кальций в форме добавки. Например, у собаки нет зубов или они плохие и ей затруднительно или невозможно грызть кости, состояния, когда требуется дополнительный кальций – стареющие животные, беременные и кормящие суки, щенки.
Добавки с кальцием содержат его в разных формах.
 
Глюконат кальция. Усваивается на 3%. При длительном приеме может откладываться с образованием камней в почках и желчном пузыре. Из-за крайне низкой усваиваемости и рассказывать про него не интересно.
 
Карбонат кальция. Усваивается на 17-22%. Его добывают из известняка, раковин моллюсков, яичной скорлупы и тп. Он не растворим в воде и  усваиваются только в очень кислой среде желудка. При попадании такого кальция в желудок идет реакция с соляной кислотой и в результате образуется хлорид кальция и углекислый газ. В кишечнике  хлорид кальция взаимодействует с гидрокарбонатом натрия, вновь превращается в нерастворимый карбонат кальция и выводится из организма с мочой и калом. Карбонат кальция в больших дозах уменьшает кислотность желудка (эффект «забуферивания»), вызывая вспучивание (метеоризм), запоры, аллергические реакции и др. Соляная кислота является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник. Поэтому карбонат кальция, особенно в высоких дозах, способствует снижению защитных свойств желудочно-кишечного тракта. 1 г карбоната кальция в состоянии нейтрализовать до 200мл желудочного сока. Избыток склонен откладываться камнями в почках. Препарат можно применять в умеренных дозах только молодым животным, давно питающихся сырой мясной пищей. Стоит недорого.
 
Цитрат кальция. Усваивается на 44%, т.е в 2.5 раза лучше карбоната кальция. Представляет собой лимоннокислую соль кальция. Для его усвоения не задействуется кислота из желудка, тем самым он не вызывает сдвига среды в щелочную сторону.  Его можно принимать и на голодный желудок. Он способствует усвоению витамина C и минералов, не вызывает метеоризма и прочих побочных эффектов. Цитрат кальция снижает уровень паратгормона, который вымывает кальций из костей. Он не откладывается в почках и почечных канальцах, не образует камни даже при значительном превышении дозировки. Более того, цитрат кальция способствует растворению оксалатов. Один из самых эффективных препаратов. Стоит относительно не дорого.
 
Хелат кальция.  Усваивается на 90-98%. Это аминокислотные соединения кальция или так называемый йонный кальций. Отсутствие побочных эффектов ( не образует камней и отложений в почках и желчном пузыре) и высокая степень усвоения делает хелаты кальция практически идеальным препаратом. Аминокислотные хелаты кальция не оказывают раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт и полностью растворяются в воде. Стоят препараты хелированного кальция дорого.
 
Таким образом, наиболее предпочтительные формы кальция – цитрат кальция и хелаты кальция.
Ночью идет ускоренное выведение минеральных солей из организма и костей. Так же нужно помнить об отрицательной дозозависимости, а именно малые дозы кальция усваиваются лучше больших. Оптимально суточную дозу  разделить на 2-3 приема и давать его полеобеденное и вечернее время.
 
Румия Фейзулова, ветеринарный врач
п-к Артефакт



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Какой кальций лучше?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Разговоры обо всем :: Кормление-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.