Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 Неожиданная связь травм и деареи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Неожиданная связь травм и деареи   Ср 24 Июн 2015, 17:46

Неожиданная связь травм и деареи


Знаете, что является одним из самых искренних проявлений любви к собаке – это в 3 часа ночи очищать новый ковер в гостиной от приступа диареи у Вашего лохматого друга и при этом чувствовать себя превосходно. Любовь заставляет Вас одеть перчатки, набрать ведро воды и убрать то, что требуется А еще бывает, что после этого Вы проводите ночь, а может и дольше, на улице, помогая справиться собаке с приступами диареи. Это вполне естественный жизненный момент и, конечно же, мы должны относиться к этому с пониманием и чувством юмора. Но все же мы желаем и себе и, конечно, собаке, чтобы такое происходило, как можно реже.

Кстати, перевод слова «
diarrho
~» с греческого обозначает «поток, протекать, течь».

Традиционный подход к лечению диареи – остановить этот процесс во чтобы то ни стало, потому что это нехорошо.
С холистической точки зрения, непродолжительные и нечастые случаи диареи - это защитная и очищающая реакция организма. Особенно, если Ваша собака съела что-либо «неудобоваримое». Диарея – это способ избавиться от чего-либо, что может быть потенциально вредным, токсичным, инородным.

Хороший пример: как-то я наблюдал за щенком. который мотался по пляжу с длинной необычной «игрушкой» во рту. Потом я вспомнил, что эта «игрушка» - дохлая морская змея, труп которой я видел несколько дней назад на этом пляже. Мда… конечно, мертвая змея намного интереснее и даже безопаснее, чем некоторые китайские собачьи игрушки, но вполне вероятно его хозяева этой ночью займутся чисткой ковра.

КОГДА ДИАРЕЯ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ

Если приступы диареи продолжаются сутки, может чуть более, и при этом собака «несчастлива» и апатична, то не стоит бить тревогу.

Проведу аналогию с мусорным баком – если бак полон и его заполняют все больше, из него начинает вонять, вытекать – что нужно сделать?! Просто ОСВОБОДИТЬ и проблема будет решена.
Использование противодиарейных препаратов можно сравнить с переполненным баком, в который пытаются затолкать еще парочку мусорных пакетов. Лекарства просто будут противодействовать тому процессу, который старается запустить организм животного самостоятельно.

Да, конечно, бывает такие случаи диареи, которые могут нести потенциальную опасность всему организму. Но, мы должны понимать и помнить, что собака - это не человек или не лошадь: эволюционное развитие сделало их превосходными падальщиками, постепенно подготавливая их к перевариванию практически любых пищевых и даже непищевых продуктов.

НЕОЖИДАННАЯ ПРИЧИНА ДИАРЕИ

Тысячелетия эволюции позволили собакам стать мастерами по очищению. Большинство собак чувствует себя отлично, и готовы играть, дурачиться буквально через пару-тройку часов после приступов диареи.

Многие ветеринары и любители собак рассматривают диарею с очень узкой точки зрения. Обычно они стараются локализовать причины до таких, как глистная инвазия, заражение бактериями или же воспаление поджелудочной железы, различные аллергии, нетерпимость к тем или иным продуктам, недостаток ферментов, гормональные проблемы. Но как бы то ни было, мой пес, Скай, помог мне разобраться в том, что причина диареи может быть очень неожиданной.

С чего все началось?! Я был уверен в том, что, будучи «хорошим» родителем, должен подарить ему «мячебросалку» и этим «занимать» своего пса. Бордер колли имеют дурную славу за их одержимость мячиками, и вскоре я понял, что Скай совершенно не знает, когда нужно остановиться. Через неделю-две у него начались приступы диареи. Будучи ветеринаром, я перепробовал всевозможные способы: тесты не показывали каких-либо заболеваний, лекарства помогали только временно. Я начал очень беспокоиться, потому что Скай начал терять вес. Ставил ему капельницы, чтобы избежать обезвоживания. Я начал паниковать, потому что не знал, что делать, как помочь моему другу.

НЕОЖИДАННАЯ ПРИЧИНА – ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

В традиционной медицине Скаю был бы поставлен диагноз – воспаление кишечника или возможно пищевая непереносимость, аллергия,но что-то внутри меня подсказывало, что это не так.

Я сделал несколько шагов назад, чтобы переосмыслить, какие изменения в жизни Ская могли привести к таким последствиям. Диарея началась, когда Скай стал интенсивно бегать за мячиками. Могло это быть причиной? Странно, я подумал. Я тщательно обследовал его тело и обнаружил, что мышцы в поясничном отделе очень напряжены и чувствительны к прикосновениям, как бывает при травме. Потом я попросил его сбегать несколько раз за мячиком, наблюдая за его скользящими и тормозящими движениями. Могла ли беготня за мячиками быть причиной диареи моей собаки?

Я занялся исследованиями и обнаружил, что, действительно, поясничный отдел энергетичеси связан с кишечником, что заставило меня поверить: «зажатые» мышцы поясницы могут вызвать кишечные недомогания. Представьте себе все тело, как один большой сад, и внутренние органы, как лужайки и клумбы. Позвоночник - это «система орошения», которая поставляет энергию разным органам и когда определенный сегмент позвоночного столба травмирован, то органы, «зависящие» от этого сегмента не получает достаточно энергии, что приводит к их дисфункциям.

Итак, я решил прекратить игры с мячом и обратился к собачьему физиотерапевту-остеопату за помощью. Также добавил в рацион Ская пробиотики и хлорофилл, чтобы «успокоить» его кишечник. Результат был потрясающий. Диарея исчезла, Скай начал набирать вес, вот и все решение проблемы…

МОЯ СОБАКА – МОЙ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

Эта история случилась 10 лет назад и я очень благодарен Скаю за то, что теперь могу разрешить все проблемы, связанные с диареей у моих пациентов.

По моей статистике 70% СОБАК, СТРАДАЮЩИХ ОТ ДИАРЕИ ИМЕЮТ ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ. Беготня за мячиком, прыжки в воду, прыжки вверх за фризби, пуллером или случайные проскальзывания/падения являются наиболее частыми причинами хронической диареи.

Также нельзя забывать о важности питания натуральными приготовленными или сырыми продуктами и о природных пищевых добавках. Конечно, бывает так, что причиной диареи могут быть бактерии, паразиты, побочные эффекты от прививок, гормональный сбой или аллергии. Но, как бы то ни было, я обнаружил, что диарея является лидером среди неверно диагностированных проблем в ветеринарной медицине. Парадокс заключается в том, что иногда решение проблемы лежит на поверхности, но никто не хочет в это поверить.

ХОЛИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД В «БОРЬБЕ» С ДИАРЕЕЙ

Существует множество причин возникновения диареи и написание этой статьи только начало большого обсуждения. Но, если Вы считаете, что Ваша собака страдает проблемами с пищеварением по причинам, описанным выше, то могу предложить Вам несколько советов:

1. Ограничьте, а лучше вообще прекратите такие физические нагрузки, как догонялки мячика, прыжки вверх/вниз, быстрый резкий бег, прыжки в воду с высокого берега, чрезмерное плавание.
2. Посетите физиотерапевта, остеопата для того, чтобы врач мог диагностировать возможные заболевания спины.
3. Введите в рацион собаки натуральные добавки (сырые нерафинированные масла, рыбий жир, клетчатки различных растений…)
4. Если Вы кормите сухим кормом – прекратите это делать и переведите на натуральное питание – будь то приготовленная или сырая еда.
5. Но помните, что кости в рационе собаки должны быть только сырые.
6. Очень важно разнообразие в питании.
7. На период лечения/восстановления ограничьте в мясе говядины – одного-двух раз в неделю вполне достаточно, если есть возможность, вообще замените – куриным, индюшиным или кроличьим мясом.
8. Когда диарея прекратится, через 24 часа можно два раза покормить куриным бульоном с измельченной тыквой и потом перейти на обычный рацион. Но это не значит, что надо опять кормить сухим кормом.

Если при таких изменениях улучшение все же не наступило - то обязательно посетите компетентного ветеринара для выявления других причин диареи.

Здоровья Вам и Вашей собаке!

Оригинал: peterdobias.com
Перевел Антон Волков
Современная кинология

Рассылка издательства Догфренд
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Неожиданная связь травм и деареи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: ВСЕ ОБ OES :: Здоровье наших питомцев. :: Незаразные болезни OES-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.