Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 тремор конечностей у собак. Что это? Почему?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Guardian-Grace
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   Чт 10 Окт 2013, 03:24

В первый раз трясущиеся ноги у собаки я увидела  4 года назад в Китае на международной выставке, проводимой в Пекине.
Это была сука бобтейл. Как только её ставили в стойку, у собаки начали трястись задние ноги. Тогда мне дали объяснение , что причиной является жёсткая дрессировка собак в Китае. Мол, собак обучают безупречной стойке на незакреплённых неустойчивых чурбачках, и стоит собаке чуть шевельнуться, один из чурбачков падает и следом падает сама собака.  Напряжение, в котором стоит собака, боясь шевельнутся, проявляется тремором мышц конечностей. Я когда-то сама читала о таком методе дрессуры, поэтому  таким мнением на тот период вполне удовлетворилась.
 Но прошло время и мне довелось видеть трясущиеся ноги  и у собак в России, где методы жесткой дрессуры не  применяются. Видела, что трясутся и задние, и передние  ноги. И у бобтейлов и у других пород ( не скажу сейчас точно  у ризеншнауцеров  или у черных терьеров). Чтобы считать причиной такой проблемы чурбачки. надо самому чурбачком быть  ;)
Скорее всего , трясущиеся ноги - наследственные огрехи разведения, а в Китае они проявились раньше всего  потому, что именно в Китай обычно сбывался весь брак разведения породистых собак.
Кто что знает о треморе конечностей, расскажите , плиз. В чём причина?
Насколько эта проблема распростанена в России, в Европе?
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   Чт 10 Окт 2013, 15:29

Я тоже очень часто вижу собак, в нашей породе, которые на выставках дрожат задними ногами. Некоторые судьи не придают этому значения считая, что это от волнения и перенапряжения собаки в результате стресса, но как бы там не было я считаю, что это не нормально и даже если это зависит от психики собаки, а психика и стойкость нервной системы передается по наследству, за этим надо следить в разведении.
К сожалению статей и исследований этой проблемы в кинологии и ветеринарии, я не нашла.

Но полагаю это сродни этому:
Постуральный тремор конечностей способен передаваться по наследству, симптомы заболевания обычно проявляются в момент сильного волнения, сопровождают патологию щитовидной железы.
Интенционный тремор конечностей развивается при патологии мозжечка, который отвечает за сохранение баланса во время передвижения. Подобная разновидность дрожания конечностей сопровождается размашистыми двигательными рефлексами, которые исчезают во время покоя. В рамках мотивированного движения тремор усугубляется

Эссенциальный тремор (наследственное идиопатическое дрожание, болезнь Минора) - наиболее распространенное из наследственных заболеваний центральной нервной системы.
Генетика.
Анализ родословных свидетельствует о том, что для ЭТ характерен аутосомно-доминантный тип наследования с вариабельной экспрессивностью (степень выраженности) и неполной пенетрантностью (проявляемость) мутантного гена. Большинство исследователей считают, что широко распространенные спорадические случаи, по-видимому, имеют единую генетическую основу с семейными и, скорее всего, объясняются вариабельной экспрессивностью гена у разных родственников в семье, неполной пенетрантностью до 70-летнего возраста, генетической гетерогенностью и наличием фенокопий (тремор, сходный с ЭТ, но вызванный внешними факторами). Обращает на себя внимание тот факт, что число больных в одном поколении нередко превышает 50%. Описаны родословные, где дрожанием страдали оба родителя пробанда. В таком случае число больных в следующей генерации часто превышало 50%, стремясь к 75%.

При ЭТ наиболее типичной локализацией тремора являются руки, голова, мимические мышцы, голос, туловище, диафрагма. У разных больных наблюдаются различные комбинации локализации дрожания.
Итак, какую бы из описанных локализаций ни имел ЭТ, его характеризуют как общие черты, так и определенное своеобразие для каждой определенной локализации.

(!!!) Рассматривая факторы, модифицирующие клинику ЭТ, следует подчеркнуть, что эмоциональное напряжение не только усиливает тремор любой локализации, но также приводит к временной его генерализации. Помимо эмоционального фактора тремор у данной категории больных усиливается также при переохлаждении, большой физической нагрузке.
ЭТ характеризуется вариабельным возрастом начала заболевания. 

В этом году была монопородка под Памеллой, она отметила, что это дрожание связано с наследственностью и считает, что за это судьи должны снижать оценки собакам.



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
avatar



СообщениеТема: Re: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   Пт 11 Окт 2013, 10:09

Вживую видела двух собак с тремором конечностей, в каждом случае было обьяснение этого состояния, на первый взгляд действительно логичное, но в последствии узнала (увидела), что в обоих случаях данная проблема была и у других родственников этих собак, в обоих случаях мать и сын. 
И впервые на видео в этом году увидела на выставке трясущиеся ноги у собак, это было как раз видео с московских моно этого года.



•Открыть подпись•


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]         [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Burkina Galina
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   Вт 15 Окт 2013, 20:39

СA!!! Мозжечковая атаксия! В породн актуально! Доступен ген тест! 51 доллар сша!
Тоже не стоит отбрасывать!



•Открыть подпись•


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
avatar



СообщениеТема: Re: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   Вт 15 Окт 2013, 21:07

То о чем пишет Burkina Galina, а также где сдать тест, можно почитать в этой теме нашего форума [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



•Открыть подпись•


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]         [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Re: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   Ср 16 Окт 2013, 11:08


Primary Orthostatic Tremor In Great Danes (General Information Sheet)
John Rossmeisl Jr., DVM, MS, DACVIM and Laurent Garosi DVM, DECVN, MRCVS
Primary OT is recently recognized neurologic disease of Great Danes that causes dramatic tremors that are visible only when the animal is standing. The tremors typically begin in the lower aspects of the legs, but can also involve the muscles of the head and face. The tremors are usually first apparent at a young age (1-2 years), and the tremors are unique in that affected dogs often appear reluctant to lie down and demonstrate what appears to be a constant “shivering” while standing suggestive almost of an involuntary dance. OT is different from other causes of tremors in that the tremors that are characteristic of the disease completely disappear when the dog walks, runs, leans against an object, or lies down.
OT has been previously mistaken for other diseases known to affect Great Danes that can cause tremors including Wobblers disease, Addison’s disease, and cerebellar disease to name a few. At this time, about a dozen Great Danes in both the United States, Canada, and the United Kingdom have been identified with OT. With the information currently available, affected dogs do not appear to be related, but a pedigree analysis has not yet been completed. Currently, the cause of OT in humans and Great Danes is unknown. The general belief is that OT is mediated by an abnormal neuronal circuit in the subcortical areas of the brain. The identification of spontaneous OT in dogs provides a unique research opportunity that may be beneficial to our continued understanding of the cause and eventual treatment of this disease in people and dogs. 
Great Danes with OT appear otherwise healthy on physical examination, and generally do not have any significant abnormalities that are detectable on routine blood tests, radiographic examinations, spinal fluid analysis, and even have normal MRI examinations of their brains. There are several tests that can be relatively easily performed by a veterinarian that will further support a diagnosis of OT in a Great Dane with similar clinical signs to those described above. These include:
The tremors can be totally abolished when a standing dog is lifted off of the ground;
When a stethoscope is applied to a tremoring muscle, a sound resembling a distant helicopter rotor can be heard.
Definitive diagnosis of OT requires documentation of the characteristic tremor pattern during a conscious electromyographic (EMG) examination. EMG examinations are services offered by most veterinary neurologists. 
The ideal medical treatment for canine OT is unknown at this time. However, the anticonvulsant drug phenobarbital has been shown to decrease the severity of the tremors, at least temporarily, in several affected dogs. Although insufficient data currently exists to make a definitive statement regarding the long-term prognosis associated with OT in Great Danes, it appears to be a disease that can be chronically managed with medication, although the tremors may increase in severity in some dogs over periods of months to years despite escalations in drug therapy. 
The original description of OT in Great Danes is available through the Journal of Veterinary Internal Medicine website: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Laurent S. Garosi, John H. Rossmeisl, Alexander de Lahunta, G. Diane Shelton, and Graham Lennox. Primary Orthostatic Tremor in Great Danes. J Vet Int Med 2005; 606-609.
Additional information regarding affected Great Danes in North America can be obtained by contacting:

John H. Rossmeisl, Jr., DVM, MS, DACVIM
Department of Small Animal Clinical Sciences
VA-MD Regional College of Veterinary Medicine
Virginia Tech
Blacksburg, VA 24060-0442
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Additional information regarding affected Great Danes in the UK and Europe can be obtained through:
Laurent S. Garosi, DVM, DECVN, MRCVS
Davies Veterinary Specialists
Manor Farm Business Park
Higham Gobion, Herts SG5, UK
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

JP Yousha
Chmn., Health & Welfare Committee
Great Dane Club of America
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

432-684-8940 (CT-USA)
Permission to reprint as submitted for educational purposes is given. 
Submitted by JP Yousha, Chair, H&W Committee, GDCA 2004.

 
Перевод Гуглом, если у кого найдется время перевести более менее приемлемый вид, милости просим и будем примного благодарны
Первичный ортостатический тремор догов
Первичный ортостатический тремор догов (Генеральный Информационный лист)
Джон Rossmeisl младший, DVM, MS, DACVIM и Лоран Garosi DVM, DECVN, MRCVS
Первичный ВЗ недавно признал неврологическое заболевание немецких догов, который вызывает тремор драматических, которые видны только тогда, когда животное стоит. Толчки обычно начинаются в нижней аспекты ногах, но также может включать мышцы головы и лица. Подземные толчки, как правило, первым очевидным в молодом возрасте (1-2 лет), а подземные толчки уникальны тем, что больные собаки часто неохотно лечь и продемонстрировать, что, кажется, постоянная "дрожь", стоя наводящий почти непроизвольного танцевать. OT отличается от других причин подземных толчков в том, что подземные толчки, которые характерны для болезни полностью исчезают, когда собака прогулки, забеги, прислоняется к объекту, или лежит.
OT ранее ошибочно принимают за другие заболевания известно, влияют догов, которые могут вызвать толчки в том числе Воблеры, болезнь Аддисона, болезнь и мозжечка, чтобы назвать несколько. В это время, около десятка немецких догов как в Соединенных Штатах, Канаде, и Великобритании были определены с OT. С помощью информации, в настоящее время, больные собаки, кажется, не быть связанным, но родословная анализ еще не был завершен. В настоящее время причина OT у людей и догов неизвестно. Общее убеждение в том, что OT опосредовано ненормальные нейронные цепи в подкорковых областях мозга. Идентификация спонтанного OT у собак дает уникальную возможность исследования, которые могут быть полезны для нашего дальнейшего понимания причин и возможных лечения этого заболевания у людей и собак. 
Немецкие доги с OT появляются здоровых на медосмотре, и вообще не имеют никаких существенных отклонений, которые можно обнаружить на обычных анализов крови, рентгенографическое обследование, спинной анализа жидкости, и даже имеют нормальную МРТ их мозга. Есть несколько тестов, которые могут быть относительно легко выполняется ветеринара, что будет и далее поддерживать диагноз ОТ в дог с похожими клиническими признаками, описанными выше. К ним относятся:
Толчки могут быть полностью отменены, когда собака постоянно поднимается от земли;
Когда стетоскоп применяется к содрогающейся мышцы, звук, напоминающий отдаленный ротора вертолета могут быть услышаны.
Окончательный диагноз требует OT документации характерный тремор во время сознательного электромиографический (ЭМГ) экспертизы. EMG экзамены услуги предлагают большинство ветеринарных неврологов. 
Идеальное лечение для собачьего OT является на данный момент неизвестно. Тем не менее, противосудорожное лекарственное средство фенобарбитал было показано, уменьшить тяжесть тремора, по крайней мере временно, в нескольких больных собак. Хотя в настоящее время недостаточно данных существует, чтобы сделать окончательное заявление о долгосрочном прогнозе, связанные с ОТ в догов, это, кажется, болезнь, которая может быть хронически управляемых с помощью лекарств, хотя толчки могут увеличиваться в тяжести у некоторых собак за периоды месяцев до нескольких лет, несмотря на эскалацию в лекарственной терапии. 
Оригинальное описание в OT догов доступна через журнал ветеринарной медицины Внутренний веб-сайт: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Laurent S. Garosi, Джон Х. Rossmeisl Александр де Lahunta, Г. Шелтон Диана, и Грэм Леннокс. Первичный ортостатический тремор в догов. J Vet Int Med 2005; 606-609. 
Дополнительная информация о пострадавших догов в Северной Америке можно получить, связавшись с:

Джон Х. Rossmeisl-младший, DVM, MS, DACVIM 
Департамента малого животного клинических наук 
VA-MD областного колледжа ветеринарной медицины 
Virginia Tech 
Blacksburg, VA 24060-0442 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Дополнительная информация о пострадавших догов в Великобритании и Европе могут быть получены путем:
Лоран С. Garosi, DVM, DECVN, MRCVS 
Дэвис ветеринарных специалистов 
Manor Farm Business Park 
Higham Gobion, Герц SG5, Великобритания [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


JP Yousha 
ЧМН., здоровье и благосостояние комитета 
догов Америки 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 432-684-8940 (CT-США)

Разрешение на перепечатку представленные в образовательных целях дается.  
Представлен JP Yousha, председатель H & W комитета, GDCA 2004 года.




 



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: тремор конечностей у собак. Что это? Почему?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

тремор конечностей у собак. Что это? Почему?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: ВСЕ ОБ OES-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.