Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ГалереяГалерея  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться | .
 

 Путь к здоровому сердцу домашних любимцев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
avatar



СообщениеТема: Путь к здоровому сердцу домашних любимцев    Вт 04 Сен 2012, 11:24

Через желудок, оказывается, лежит путь к сердцам не только мужчин, но, по утверждениям ветеринаров, еще и собак. Недаром наиболее распространенное назначение при заболеваниях сердца у четвероногих друзей — диета. Сердечно-сосудистая система обеспечивает организму кровоток и поэтому ухудшение ее состояния отрицательно влияет на здоровье всех внутренних органов.

Например, нарушение кровообращения приводит к застою крови в сосудах и, в итоге, к гипоксии — нехватке клеткам тканей кислорода. В результате желудок, печень, почки и легкие хуже работают, может сильно ухудшиться обмен веществ и нарушиться водно-солевой обмен. В организме скапливаются излишки натрия и воды и появляются отеки.

Наиболее подвержены заболеваниям, связанным с нарушением сердечно-сосудистой деятельности,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Во время старения в организме происходят глобальные и порой необратимые процессы. Интенсивность обмена веществ падает, что приводит к нарушению терморегуляции, ухудшению обоняния, зрения, слуха и вкусовых ощущений. Нарушается также и деятельность кишечника, из-за чего возможно возникновение запоров и воспалительных заболеваний. Железы внутренней секреции также начинают «работать на малых оборотах»: щитовидная и поджелудочная железа и надпочечники перестают справляться со своими задачами. Возможно развитие почечной недостаточности. И, конечно, главный признак старения собак — нарушения в работе сердца. При этом следует помнить, что болезни сердца не появляются внезапно — они развиваются длительное время и в итоге переходят в хроническое состояние. Если ваш питомец старше 5 лет, следует особенно тщательно следить за состоянием его сердца.
Составляя рацион для престарелой собаки, следует учитывать также и то, что ее зубы более изношены, а челюсти ослаблены. Диетотерапия как средство лечения заболеваний сердца у собак, направлена на восстановление уровня белков, минеральных веществ и витаминов. При правильно сбалансированном питании сохраняется также электролитный баланс, а вес питомца приходит к оптимальным для него показателям. Также диета помогает снять лишнюю нагрузку с печени, почек и системы пищеварения.
Диета при заболеваниях сердца

Во-первых, основное направление диетотерапии при заболеваниях сердца у собак — снижение потребления натрия, чтобы предотвратить его накопление. Болезни сердца у собак приводят к снижению уровня экскреции задолго до того, как хозяева могут заметить симптомы сердечной недостаточности. Для каждого животного надо подбирать индивидуальную норму потребления натрия, в зависимости от сложности заболевания и состояния сердца. Следует помнить, что у собак и кошек натрий оседает в почках намного сильнее, чем у людей. При этом нужно придерживаться мягкого темпа перехода на пониженное потребление натрия. Даже если норму требуется сократить в несколько раз, делать это придется постепенно, чтобы организм успел приспособиться к новому типу питания. Излишки натрия выводятся из организма с водой.
Во-вторых, необходимо предотвратить или восполнить образовавший дефицит калия, который неизменно возникает при назначении мочегонных средств. Животные с циррозом страдают от гипокалемии (недостатка калия) чаще всего. Организм нуждается в калии, так как он восстанавливает концентрацию инсулина в крови и способствует нормализации процессов обмена, происходящих в сердечной мышце.
В-третьих, необходимо восполнять недостаток магния, который подобно калию вымывается из организма мочегонными препаратами. Низкое содержание в организме магния провоцирует аритмию и слабость сердечных тканей, становится причиной недостаточного сокращения сердечной мышцы.
В-четвертых, нужно ограничить потребление белка, поскольку сердечная недостаточность — это почти постоянный спутник нарушения работы печени. Уменьшение потребляемого белка позволяет предупредить азотемию и снять часть нагрузки с печени.
В-пятых, диета должна быть направлена на стимуляцию желудочно-кишечного тракта, поскольку он также страдает при нарушении сердечно-сосудистой деятельности: уменьшается всасываемость кишечника, возникают отеки и запоры. Чтобы этого избежать, следует готовить питомцу пищу, которая легко усваивается. Порции во время кормления нужно уменьшить, а вот число кормлений — увеличить.
В-шестых, нужно считать калории. Их должно быть ровно столько, чтобы обеспечить собаке сначала тенденцию к приобретению нормального веса, а затем — его поддержание. При этом можно усилить содержание витамина В.
Седьмое: восполняйте количество L-карнитина, который собирается в миокарде и мускулатуре, связанной со скелетом. Этот элемент ускоряет сжигание жиров и, тем самым, предотвращает ожирение — главную беду страдающих заболеваниями сердца собак.
Восьмое: еще один элемент, чрезвычайно важный для состояния миокарда — тауриновая аминокислота. Организм [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] способен сам синтезировать этот элемент, а вот во время болезни выработка таурина снижается. Кошки же совсем лишены способности продуцировать таурин. Поэтому его содержание в пище обязательно должно учитываться при составлении диеты.
Путь к здоровому сердцу домашних любимцев

Многие владельцы собак отмечают, что при развитии болезней сердца аппетит их питомцев снижается, что затрудняет претворение в жизнь наставлений диетолога. Вторая проблема собаководов — устоявшиеся вкусовые привычки и предпочтения их питомцев. Вот почему собачья диета должна обладать и еще одним обязательным свойством — иметь хорошие вкусовые характеристики. Период, требуемый для адаптации организма при переходе с обычного питания на диетическое — 10—12 дней.
И главное: помните, что заболевания сердца сложно выявить на ранней стадии. Когда появятся первые симптомы, болезнь может быть уже в разгаре. Поэтому организуйте своему питомцу регулярные медосмотры, а при первых же тревожных признаках — немедленно обращайтесь к ветеринару.



•Открыть подпись•


наш сайт, кликай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Путь к здоровому сердцу домашних любимцев

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: ВСЕ ОБ OES :: Здоровье наших питомцев. :: Кардиологические проблемы OES-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог
Комментарии соц. сетей
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.